Eigentlich ist das hier ein reiner Bastelblog und ich hatte
mir fest vorgenommen, euch nicht mit irgendwelchen gesunden, bewusst leben,
supertollen Rezepten zu belästigen, aber … Jetzt mache ich es doch, weil dieses
Haferflockenbrot zu backen, so einfach ist, dass sogar ich das hinbekommen
habe. Das Brot so lecker ist, dass es durch die Worte meines 11jährigen geadelt
wurde: Kann ich das morgen mit in die Schule nehmen? Und damit meine
Bastelblog-Ideologie nicht ins Wanken gerät, habe ich euch das Rezept im A4-Format als pdf-Datei zum Ausdrucken angefügt, das hängt jetzt hübsch gerahmt
in meiner Küche.
500g Magerquark
2 Eier
500 g
Haferflocken
25 g gehackte Mandeln
2 Päckchen
Backpulver
Salz
Der Magerquark wird zusammen mit den Eiern, dem
Backpulver und Salz mit einem Schneebesen glattgerührt. Jetzt kommen die
Mandeln und die Haferflocken dazu und alles wird mit den Händen gut verknetet.
Die Mischung wird in eine mit Backpapier ausgelegte
Kastenform gefüllt und gut angedrückt.
Im auf
175 Grad vorgeheizten Backofen, wird das Haferflockenbrot 60 Minuten gebacken
und nach dem Abkühlen aus der Kastenform genommen.
Das Brot ist lecker zu Käse und Wurst und genauso oder noch leckerer mit Marmelade, Honig oder Nutella. Es hält sich mehrere Tage und schmeckt sogar den Kindern. Mehr geht nicht!
das sieht lecker aus
AntwortenLöschenfür mich alleine lohnt es sich aber kaum eins zu backen
liebe Grüße
Rosi
Sehr lecker, hab Mandeln hinzugefügt.
AntwortenLöschenDas Brot ist sehr fest, gibt es eine Möglichkeit das es etwas lockerer wird
Super lecker, nehme mal Mandeln oder Sonnenblumen kerne
AntwortenLöschenWieviel Kalorien hat das Brot?
Was sind Kalorien, entweder es schmeckt oder vergiss es.
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